Lüning

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Haselnussmakronen

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Für den Punsch:
250 g Hokkaido-Kürbis
1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
800 ml Orangensaft
100 g Zucker
1 TL Zimt

 

Zum Garnieren:
1 Orange, unbehandelt
4 Prisen Zimt

 

Zubereitung:
Kürbis schälen, Kerne und das faserige Innere entfernen. Das Kürbisfruchtfleisch grob reiben. Zitrone waschen, Schale dünn abreiben.
Kürbisfruchtfleisch mit Zitronenschale, Orangensaft, 200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben. Aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten sanft köcheln lassen.

Das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zimt abschmecken und nochmals kurz aufschäumen.
Den Punsch in vier hitzebeständige Gläser füllen. Die Orange in Spalten schneiden und dekorativ an die Gläser stecken.
Mit etwas Zimt bestreuen und sofort servieren.