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BBQ-Sauce

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Zutaten für 8 Portionen:

1,5 kg Tomaten
120 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
30 g Tomatenmark
3 TL Curry
Salz  & Pfeffer
1 Prise Zucker
1,5 EL Worcestersauce
3 EL Tomaten- oder Obstessig

Zubereitung:
Stielansatz der Tomaten entfernen und unten die Tomaten kreuzförmig einritzen. Zwei Minuten in kochendes Wasser legen, anschließend herausheben, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und die Samen herausschneiden. Die Samen durch ein Sieb passieren, dabei den entstandenen Saft auffangen und beiseitestellen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Tomatenmark und Tomatenwürfel zugeben und kurz mit anschwitzen. Currypulver unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatensaft, Worcestersauce und Essig zufügen. Alles unter mehrmaligem Umrühren etwa 25 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce abkühlen lassen.