Lüning

Menü

Bunte Osteramerikaner

Osteramerikaner

Zutaten für 24 Stück

Für den Teig:
150g Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
150g weiche Butter
6 EL Milch
3 Eier
300 g Mehl
75g Speisestärke
3 TL Backpulver

Für die Glasur:
Puderzucker
Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Modellierschokolade

Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 170°C vorheizen. Für die Amerikaner Zucker, Vanillezucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren und wechselweise Milch und Eier hinzufügen und verrühren. Das Backpulver mit der Stärke und dem Mehl mischen, in die Schüssel sieben und unterrühren.Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 15 Teighäufchen platzieren. Bitte hierbei genügend Abstand zwischen den Amerikanern lassen, da diese während dem Backen größer werden. Die Amerikaner für 12 Minuten backen und anschließend gut abkühlen lassen.Die Glasur durch Verrühren von etwas Zitronensaft und Puderzucker erstellen und mit Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben. Die Details lassen sich mit Hilfe von Schaschlikspießen sehr gut aufmalen. Den Schnabel und die Füße der Küken aus eingefärbter Modellierschokolade formen.