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Zwiebelkuchen ohne Boden

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Zutaten für 4 Portionen:

600 g Zwiebeln
2 EL Rapsöl
150 g Schinkenspeck (gewürfelt)
200 g Emmentaler (gerieben)
4 Eier
150 g Schmand
100 ml Milch
150 g Weizenmehl
je 2 g Salz & Pfeffer
Paprikapulver
etwas Butter, für die Form
Springform (24 cm)

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vorheizen. Die Springform (24 cm) mit Butter einfetten.

Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. In Rapsöl mit Speck goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen, Schmand und Milch unterrühren. Mehl zugeben, glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Emmentaler und Zwiebel-Speck-Mischung unterheben. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen.

Ungefähr 35–45 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Anschließend nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.