Lüning

Menü

Rösti-Schnitzel mit Lauch

REZ_EDEKA-Roesti-Schnitzel-mit-Lauch-Rezept-E-H

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweineschnitzel
2 EL Rapsöl
1 Stange Porree
1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Salz
1 TL groben Pfeffer
100 g geriebenen Bergkäse

Für die Rösti:
3 mehligkochende Kartoffeln
je 0,5 TL Salz & Pfeffer
1 Msp. Muskatnuss
3 EL Rapsöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in einer Schüssel mit reichlich Wasser abspülen. Die Kartoffeln mit einer Küchenreibe fein reiben, auf ein mit Küchenpapier bedecktes
Backblech geben und vorsichtig abtrocknen. Die geriebenen Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ein Viertel der Kartoffelmasse hineingeben. Mit einer Palette glatt verstreichen und für 5-10 Minuten von beiden Seiten goldbraun rösten. Fertige Rösti auf ein Backblech geben.

Die Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten. Die Schnitzel auf den Rösti platzieren. Den Porree in Ringe schneiden, waschen, trockenschleudern und auf den
Schnitzeln verteilen. Den Bergkäse reiben und über den Porree streuen.

Den Backofen auf 200°C Ober/-Unterhitze vorheizen und die Rösti-Schnitzel für 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen.