Zutaten (für 8 Portionen)
Für den Boden:
30 g Cornflakes
20 g Butter
50 g weiße Schokoladenkuvertüre
20 g Kokosraspeln
1 Prise Salz
Für den Belag:
5 Blatt Gelatine
200 ml Sahne
1 unbehandelte Zitrone
380 g Magerquark
70 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
60 ml Kokosmilch
400 g Erdbeeren
3 EL Erdbeeraufstrich
20 g Kokosraspeln
Utensilien:
Springform (18 cm)
Zubereitung:
Für den Tortenboden Springform mit Backpapier auskleiden. Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln.
Butter in einem Topf und Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Zerkrümelte Cornflakes mit beidem mischen, Kokosraspel und Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Mischung in die Springform geben und mit einem Löffelrücken leicht andrücken. Tortenboden kalt stellen.
Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. 3 EL Quark mit Puder- und Vanillezucker, fein abgeriebener Schale und Saft der Zitrone glattrühren.
Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Gelatine darin auflösen und den restlichen Quark unterrühren. Gelatinemischung mit einem Schneebesen unter die Zitronen-Quark-Mischung rühren. Vorsichtig die Sahne unterheben und kalt stellen.
Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. 350 g auf dem Tortenboden verteilen. Dabei ca. 1 cm zum Rand frei lassen. Quarkmasse vorsichtig darüber verteilen und glatt streichen. Erdbeertörtchen abgedeckt mind. 2 Stunden kühl stellen.
Rand der Springform vorsichtig lösen. Erdbeer-Marmelade kurz geschmeidig rühren und gleichmäßig über die Torte laufen lassen. Restliche Erdbeeren mit den Kokosraspeln mischen und auf dem Törtchen verteilen.