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Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

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Zutaten (für 4 Portionen)

600 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
1 Vanilleschote
½ Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1

Utensilien:
Sterilisierte Twist-off-Gläser

Zubereitung:

Erdbeeren von Grün befreien, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden. Zitrone halbieren und den 
Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark
auskratzen.

Erdbeeren, Rhabarber, Zitronensaft, Vanillemark, Vanilleschote und Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Unter ständigem Rühren für ca. 
5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.

Die Marmelade von der Herdplatte ziehen, Vanilleschote herausnehmen und fein pürieren. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend über Nacht abkühlen lassen.