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Weihnachtliche Schoko-Crossies

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Ein Hauch von Crunch mit zarter Schokolade versüßt zu Weihnachten oder Geburtstagen vielen Familien die festliche Zeit. Schnell und einfach zubereiten lassen sich Schokocrossies auch zum Kaffee oder für den weihnachtlichen Plätzchenteller.

Zutaten für 40 Portionen:
200 g Zartbitter-Schokolade
50 g Kokosfett
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Spekulatiusgewürz
100 g Cornflakes
50 g weiße Kuvertüre

Zubereitung:
Schokolade grob hacken. Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und gehackte Schokolade dazugeben und unter Rühren darin auflösen. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Cornflakes mit den Händen leicht zerdrücken, zu der Schokoladenmasse in den Topf geben, gut vermischen, bis die Cornflakes ganz mit Schokolade umhüllt sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln 40 kleine Häufchen von der Cornflakes-Schokoladen-Mischung darauf setzen. Die Schoko-Crossies an einem kühlen Ort in etwa
3 Stunden erstarren lassen (nicht im Kühlschrank). Couvertüre
nach Packungsanweisung schmelzen, in eine Papierspritztüte
füllen und die Crossies damit verzieren. Anziehen lassen, danach vom Blech lösen und kühl aufbewahren.