Lüning

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Tapas mit Meeresfrüchten

Tapas_mit_Lachs

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Lachsfilet
300 g geschälte Garnelen
200 g Jakobsmuscheln
1 unbehandelte Zitrone
½ TL Oregano
20 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
etwas frische Petersilie


Zubereitung:

Die Hälfte der Zitrone auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden und zur Seite legen. Den Fisch und die Meeresfrüchte waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Lachs in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Meeresfrüchten, den Zitronensaft, dem Oregano, dem Olivenöl und etwas Pfeffer vermengen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.

Einen Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Den Fisch und die Meeresfrüchte auf Spieße ziehen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne 5-7 Minuten von allen Seiten garen. Salzen und auf Tellern anrichten. Mit glatter Petersilie garnieren und mit Zitronenecken servieren.