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Spargelpasta

Rezepte_2023_Spargelpasta

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Tagliatelle
1 Bund grüner Spargel 5 Knoblauchzehen 100 ml Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
Salz & Pfeffer
1 TL Chiliflocken
150 g Parmesan

Zubereitung:
Nudeln al dente kochen. Spargelenden entfernen, das untere Drittel schälen und dann schräg geschnitten dritteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel scharf anbraten und Knoblauch hinzuge-ben. Hitze nach einigen Minuten verringern und den Spargel einige Minuten garen. Danach Spargel mit Zitronensaft, drei Viertel der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Später ca. 50 ml des Nudelwassers mit dem restlichen Olivenöl zum Spargel hinzu-geben. Parmesan reiben und die Hälfte davon zum Spargel geben und alles einmal aufkochen.
Die Nudeln kurz unterrühren und mit dem restlichen Parmesan servieren.