Lüning

Menü

Herzhafte Tafelspitz-Suppe

Tafelspitz_Suppe

Zutaten für 6 Portionen:
1¼  kg Tafelspitz
200 g durchwachsenen
u. geräucherten Speck
200 g Tofu
100 g Möhren
100 g Knollensellerie
2 EL Sojasauce
2 Stängel frischen Koriander
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Den Tafelspitz unter fließendem Wasser waschen, mit einem Haushaltstuch trocken tupfen und in 5-10 gleich große Teile schneiden.
Die Fleischstücke mit etwas Rapsöl in einem großen Topf von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Den Bauchspeck von Schwarte befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Speckscheiben mit in den Topf geben und kurz anbraten.
Mit 4 Liter Wasser ablöschen und für 2 Stunden bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Den Tofu in grobe Würfel schneiden. Möhren und Sellerie schälen und ebenfalls würfeln.
Das Gemüse sowie den Tofu in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.