Lüning

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Cranberry Brötchen

Cranberry-Broetchen-Rezept-A-D

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Hefeteig:

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 25 g Hefe, frisch
  • 100 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Ei
  • 60 g Edeka Bio Sauerrahmbutter
  • 60 g Cranberries, getrocknet


Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch


Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mit Ei, zerlassener Butter und der Mehlmischung zu einem geschmeidigen Teig kneten. Cranberries klein würfeln und unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel legen. Mit einem Tuch abdecken, an einen warmen, zugfreien Ort stellen und den Teig 30-40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.