Lüning

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Burger mit Baconnaise

Burger_mit_Baconnaise

Für den Burger:
500 g Rinderhack
Salz, Pfeffer
1 Kopf Römersalat
5 Scheiben Cheddarkäse
1 Tomate

Für die Baconnaise:
150 g Bacon
2 Eigelb
2 TL Senf
1 TL Weißweinessig
7 EL Sonnenblumenöl

Für die Buns:
125 ml warmes Wasser
1 EL warmes Wasser
4 EL Milch
0,5 Würfel frische Hefe
20 g Zucker
5 g Salz
50 g weiche Butter
300 g Weizenmehl
1 Ei
Sesam, zum Bestreuen

Zubereitung Buns:
Die Milch, 125 ml lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe miteinander verrühren. An einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Butter, Salz, 1 Ei zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt für ca. 10 Minuten bei ca. 50 Grad im Ofen gehen lassen. Teig zu 10 kleinen Brötchen formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. 2 EL Milch und 2 EL Wasser verrühren. Brötchen damit einstreichen und mit Sesam bestreuen. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 16-20 Minuten backen. Brötchen herausnehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung Burger:
Hack mit Salz und Pfeffer würzen und zu fünf gleich großen Burgerpatties verarbeiten. Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Speck fein hacken. 2 Eigelb, Senf und Essig miteinader verrühren. 5 EL ÖL unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Speck unterrühren. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Burgerpatties portionsweise darin ca. 8 Minuten unter Wenden anbraten. Tipp: In der Grillsaison können Sie die leckeren Burger auch einfach auf den Rost garen. Patties mit Cheddar belegen. Brötchen halbieren und mit Baconnaise, Salat, Burgerpattie und je 1-2 Tomatenscheiben belegen.