Lüning

Menü

BBQ Burger Sauce

Rezepte_Heimatleben_2023_301x301px

Zutaten für 4 Portionen:

3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
150 g Tomatenketchup
2 cl Whisky
2 cl Kaffee
1 TL Worcestershiresauce
1 TL braunen Zucker
½ TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 Prise gemahlenen Piment
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.
In einer beschichteten Pfanne mit Öl von allen Seiten anrösten.
Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
Ketchup, Whisky, frisch gebrühten Kaffee und Worcestershiresauce glattrühren.
Karamellisierte Schalotten und Knoblauch unterrühren.
Mit den Gewürzen abschmecken.