Lüning

Menü

spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat

Zutaten für 4 Portionen

Für den Spargelsalat:
400 g grüner Spargel
400 g weißer Spargel
Salz
1 Scheibe Zitrone, unbehandelt
1 Prise Zucker
100 g Erdbeeren
100 g Rucola
1 Frühlingszwiebel

Für die Vinaigrette:
2 EL Essig
3 EL Orangensaft
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Für den Salat beide Spargelsorten vorbereiten und in kochendem Salzwasser mit der Zitronenscheibe und dem Zucker in 10-15 Minuten gar kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren vorbereiten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rucola putzen, die groben Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren.Die Salatzutaten auf vier Tellern dekorativ anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.