Lüning

Menü

Schokoladen-Eiskaffee

Schoko-Eiskaffee_G

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Eiskaffee:

  • 250 ml Kaffee
  • 50 g Schlagsahne
  • 30 g Kirschen, frisch oder tiefgekühlt
  • 250 ml Milch
  • 2 Kugel Schokoladeneis

Außerdem:

  • etwas Schokolade, zum Garnieren

Zubereitung:

Den Kaffee aufbrühen und mit der Milch im Kühlschrank auskühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen, die Kirschen entkernen und anschließend in einem Mixer fein pürieren. Das Kirschpüree unter die geschlagene Sahne heben. Den gekühlten Milchkaffee mit dem Schokoladeneis in einen Blender füllen und kurz an pürieren.

Den Schokoladen-Kaffee-Shake in große Gläser füllen und mit der Kirschsahne toppen. Nach Belieben noch etwas Schokolade raspeln und damit die Sahne garnieren.