Lüning

Menü

Schlaumeier-Topf

Buchstabensuppe_G

Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 Stange Lauch
    • 2 Möhren
    • 3 mittelgroße Kartoffeln
    • 1 Zucchini
    • 0,5 Liter Gemüsebrühe, klar
    • 125 g Buchstaben-Nudeln
    • 1 Bund Petersilie, glatt
    • 1 Msp Salz & Pfeffer

      Zubereitung:

       

      Vom Lauch das obere und untere Ende abschneiden, der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen (Achtung: oft sehr sandig!), dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

      Möhre und Kartoffeln schälen und ebenso wie die gewaschene Zucchini klein schneiden.

      Die Gemüsebrühe in einem Suppentopf zum Kochen bringen.

      Das Gemüse und die Buchstaben-Nudeln dazugeben, bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen lassen, je nachdem, wie fest das Gemüse sein soll.

      Petersilie klein hacken, darüberstreuen und mit je 1 Msp. Salz und Pfeffer abschmecken.