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Pellkartoffeln mit Dip

Pellkartoffel-mit-Dip_G

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Kartoffeln:

  • 800 g Kartoffel, festkochend
  • Salz

Für den Bärlauch-Dip:

  • 250 g Schmand
  • 20 g Frühlingszwiebel
  • 12 Blätter Bärlauch
  • 150 g Tomaten
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen, in genügend gesalzenem Wasser ca. 20-25 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dafür den Schmand in eine Schüssel geben und glatt rühren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Bärlauch, Tomaten und Schnittlauch unter den Schmand mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, anrichten und den Dip dazu servieren.