Lüning

Menü

Ostertorte

Ostertorte

Zutaten für 12 Stücke

Für den Teig:

300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
300 g Mascarpone
6 Eiweiß
3 EL Milch

Für die Creme:
300 g Mascarpone
125 g Puderzucker
4 Erdbeeren
40 g Schokoladenraspeln

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen und die Mascarpone unterrühren, zur Mehlmischung geben und vorsichtig verrühren. Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.Nach dem Backen den Boden einmal waagerecht durchschneiden.Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker cremig rühren. Die pürierten Erdbeeren und die Schokoladenraspeln zur Creme geben und gut verrühren.Einen Teil der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und den oberen Boden auflegen. Torte rundherum mit Creme bestreichen und nach Belieben verzieren.