Lüning

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Lachsfilet

auf grünem & weißem Spargel

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Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Lachsfilet
  • 1 ½ Knoblauchzehen
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • ½ unbehandelte Limette
  • je 375 g weißer & grüner Spargel
  • 100 g Cocktail-Tomaten
  • 40 g Parmesan
  • 1 ½ EL Olivenol
  • 10 g Pinienkerne
  • Salz & weißer Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch scheibeln, Petersilie und Limette waschen und schneiden. Die weißen Spargelstangen abwaschen und schälen. Den grünen Spargel ebenfalls waschen und das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel ca. 15 Minuten im kochenden Wasser garen. Nach fünf Minuten den grünen Spargel dazugeben und mit garen. Lachsfilets in heißem Olivenöl beidseitig fünf Minuten braten. Limettenscheiben, Tomaten, Knoblauch, und Pinienkerne kurz mitbraten. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen, salzen und pfeffern. Spargel auf Tellern anrichten, das Lachsfilet darüberlegen und mit geriebenen Parmesan bestreuen.