Lüning

Menü

Hefehäschen

Hefehaeschen

Zutaten für 10 Stück

Für den Teig:

250 g lauwarme Milch
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
80 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
1 Prise
Salz

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, 1 TL Zucker zugeben und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zugeben und 2 Minuten mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.  Den Teig 30 Minuten gehen lassen.Noch einmal kräftig mit den Händen durchkneten, in 10 Portionen teilen und zu Kugeln formen. In jede Kugel mit einer Schere 2 kleine Ohren schneiden und zwei Löcher für die Augen stechen. Die Häschen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.