Lüning

Menü

Steinsieker_Buttermilch_Pancakes_mit_karamellisierten_Blaubeeren_ret_1000x1000

Zutaten für 4 Personen:

für die Buttermilch-Pancakes:

  • 150 ml Buttermilch
  • 100 ml Steinsieker Classic - 3 Eiweiß
  • 3 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

für die karamellisierten Blaubeeren:

  • 120 g frische Blaubeeren
  • 40 g Zucker
  • 25 g Butter
  • Schale und Saft von ½ unbehandelten Orange
  • ¼ ausgekratzte Vanillestange
  • Prise Salz

 

Zubereitung:

Für die Buttermilch-Pancakes das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers aufschlagen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen glattrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in einer mit Öl erwärmten Pfanne von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Butter ablöschen. Anschließend die Blaubeeren und den Saft sowie die Gewürze zugeben. Alles bei mittlerer Hitze kurz sämig köcheln.