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Fitness-Salat

Fitness-Salat-Rezept-E-H

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 großer Apfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 große Stange Lauch
  • 150 g Joghurt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:
Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Lauch putzen, halbieren, waschen, gut abtropfen lassen, in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Äpfel und Lauch in einer Schüssel miteinander vermischen, auf Tellern anrichten.

Für die Sauce:

Joghurt mit Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und auf den Salat geben. Nach Belieben mit Blätter und Blüten der Kapuzinerkresse garnieren.