Lüning

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Falscher Hase - Hackbraten mit Ei

Falscher-Hase

Zutaten für 6 Portionen

Für den falschen Hasen:
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 Brötchen vom Vortag
1-2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL mittelscharfen Senf
2 Eier
Salz & Pfeffer

Außerdem:
5 Eier
100 g Speck, durchwachsen

Für das Röstgemüse:
100 g Zwiebeln
80 g Karotten
50 g Knollensellerie
50 g Petersilienwurzel
50 g Lauch
500 ml Geflügelfond
0,5 TL Speisestärke
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Für die Füllung 5 der Eier 7 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Mit dem Schnittlauch, Senf, Eiern, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles zu einem Teig verarbeiten.Aus dem Fleischteig einen etwa 25 cm langen Laib formen und diesen in der Mitte so eindrücken, dass eine Rille entsteht.
Die 5 hartgekochten Eier schälen und dicht aneinander in die Rille des Fleischlaibes legen. Mit einer Küchenpalette den Teig darüber klappen und wieder einen Laib formen. Die Speckscheiben leicht überlappend darauf legen. Dann den Laib in eine entsprechend große feuerfeste Form legen.

Das Röstgemüse schälen bzw. putzen und in grobe Würfel schneiden. Diese um das Fleisch legen. Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 155°C) etwa 1 Stunde backen. Dabei nach und nach den Fond angießen.

Falschen Hasen aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte setzen. Bratensatz durch ein feines Sieb gießen und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten anrichten und mit der Sauce servieren.

Genuss-Tipp:
Alternativ zum Speck, können Sie den falschen Hasen auch mit Blätterteig umwickeln!