Lüning

Menü

Erdbeer-Joghurt-Trifle

erdbeer-joghurt-trifle_elli_genussmomente

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Joghurt
  • 3 Scheiben Vollkornknäckebrot
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 8 Blätter Zitronenmelisse
  • 8 Waffelkekse

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, halbieren und große Stücke schneiden. Orange abwaschen, mit feiner Reibe abreiben, Abrieb aufheben, dann Orange und Zitrone auspressen. Erdbeeren mit 1 EL Zucker und dem Orangensaft marinieren.

Joghurt mit 1-2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, Abrieb der Orangenschale und Bourbon Vanille abschmecken. Knäckebrot in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern.

Gläser schichtweise wie folgt befüllen und kalt stellen: Joghurt; Erdbeeren; Knäckebrot; Joghurt; Erdbeeren Vor dem Servieren je ein Waffelkeks und ein Blatt Zitronenmelisse in jedes Gläschen geben.